Your browser does not support JavaScript!
申请来台

一、专业领域:服饰设计管理系、美容造型设计系、财务金融系、旅馆管理学位学程(依陸聯會公告為準)。

二、报考资格:报考详细规定,请至大学校院招收大陆地区学生联合招生委员会(连结)参阅当年度招生简章。

        2013學年度為例:

        (1)报名资格:

            需现于大陆江苏、浙江、福建、广东、北京、上海湖北及辽宁八省市设有户籍之大陆地区人民, 

                2013 年该八省市之高考取得成绩,且持有教育部认可之高中学历。高考成绩未达该省市本二批分数

                线者,各招生学校不予审查。

        (2)报名时间:2013年5月13日至2013年6月19日止。

        (3)报名手续:至陆生联招会网页报名,并备齐数据,转为pdf文件上传,并完成缴费者,始完成报名。

        (4)缴交数据:报名表、财力证明(指报名开始日前3个月至报名截止日之间,银行所开立申请人本人、

                             申请人父母或法定监护人之人民币10万元(约等值新台币45万元)以上之存款证明)。

        (5)分发录取:102年7月上旬分发录取,并进行网络放弃录取。


三、学费:依每学年度学校公告为准。


四、住宿地点:本校宿舍。

五、申请来台所需文件:
        (1)
大陆地区人民进入台湾地区就学申请书(范本)。

        (2)录取通知复印件(由本校提供)

        (3)大陆地区居民身分证复印件或大陆地区护照复印件。

        (4)委托学校代为办理进入台湾地区申请手续之委托书(范本)

        (5)学校或指定人员出具之保证书。

        (6)证照费。

六、其他注意事项:
        (1)经申经请许可发给单次入出境许可证。
          
可入境期间:学校建议日期至学校最后注册日间。
           许可停留期限:最后注册日起算15日。
           如未依限注册入学,申请学校应以书面通知入出国及移民署,大陆地区学生应于入出境证效期届满前
           离境,违者视同逾期停留,依法应强制出境

        (2)学生于入学后,应立即缴回「单次入出境许可证」正本,由学校代向所在地之入出国及移民署各县
            市服务站申请换发「逐次加签入出境许可证」,并应于最后注册日起算15天内办理申请
           「逐次加签入出境许可证」之有效期间为发证日起2年,并得视修业情况于有效期间届满前申请酌予延
            长,每次延长时间不得逾2年。

        (3)健康检查:陆生需于入境后即刻向学校报到,并于入境后七日内完成入境健康检查
            但教育部得视突发疫情需要,要求于申请入境时,提出经大陆地区公证处公证之大陆地区医疗机构或
            国际旅行卫生保健中心出具之健康检查合格证明,并于入境后送经行政院设立或指定之机构或委托之
            民间团体验证。

        (4)财力证明: 在报名前3个月内于金融机构(银行、农会、邮局等)申请人本人、父母或法定监护人之人
           民币10万元以上存款证明,委托金融机构密封径寄联合招生委员会及学校,无须进行公验证。
           来台注册前,如联合招生委员会或学校对财力证明认定有疑义时,在大陆地区开具者,得要求先经大陆
           地区公证处公证,并经行政院设立或指定之机构或委托之民间团体验证;在第三地区开具者,得要求先
           经我国驻外使领馆、代表处、办事处或其他外交部授权机构(以下简称驻外馆处)验证。

        (5)医疗伤害保险: 为确定學生就学期间之基本医疗保障,學生可选择于入境前 投保商业医疗保险,或于
           入境后参加由就读学校代办之境外学生医疗保险 (目前为国泰人寿承保)。
           若陆生参加就读学校代办之境外学生医疗保险,则因其开具之证明为台湾文书,无需进行公验证程序。

        (6)学历采认: 应先将大陆学校最高学历至大陆地区各地公证处办理,并于入台后进行最高学历证件公证书
            验证。