Your browser does not support JavaScript!
108學年度交換生、雙聯學制學生即日起開始申請!!
交換學生

境外學術交流機構之交換學生名額請至國際交流組詢問,或參考合作學校一覽表

 

申請條件

一、以具本校日間部四技二年級及七技五年級之在籍學生為原則。

二、若曾以本校交換學生身分出國進修之學生不得再提出申請申請雙聯學制者則不在此限。

 


語言能力

一、日本語能力測驗:二級以上或依其進修學校之規定。

二、韓國語能力測驗:TOPIK 4以上;或依其進修學校之規定。

三、英語系國家:IELTS 6.0以上或依其進修學校之規定。

四、其他國家另訂之。


在校成績

前一學期學業平均成績與操行成績均達80分以上者。

 

短期進修期程

一、若前往進修之學校學期區間與本校學期區間相同,進修期程以一學期為原

則,進修時間為日間部四年制三年級或七年一貫六年級為原則。短期進修

後,必須返校完成學位

二、若前往進修之學校學期區間與本校學期區間不同,進修期程至少需滿60天

以上,並修課時數至少達54小時。


申請時間

欲出國短期進修前一學年度之1130日前,須檢具相關文件,向研發處國際交流組提出。(ex:107學年度第一學期提出申請,經審核通過後,108學年度出國短期進修)

 


申請文件

一、出國短期進修申請表

二、歷年成績單 (中、英文各1份)

三、讀書計畫(中、英文各1份,字數1000字)

四、語文能力證明

五、學業成績名次證明

六、其他(如作品集等)

2019年雙聯學制合作學校一覽表

2019年交換學生合作學校一覽表


錄取後繳交文件

一、家長同意書

二、國外校際選課申請表

三、學生出國短期進修須知

四、切結書


其他表格/規章

學生出國短期進修申請所需表格

出國短期進修申請表

家長同意書

國外校際選課申請表

學生出國短期進修須知

切結書

棄權聲明書


學生出國短期進修申請須知

學生出國短期進修申請辦法

學生出國短期進修獎助要點

其他注意事項請至國際交流組詢問。