跳到主要內容區

國際交流中心位置圖

ImgDesc(另開新視窗)

最新消息

為推動人文及社會科學基礎研究人才向下扎根,依據教育部補助人文社會科學學術人才跨國培育實施要點,訂定「教育部人文社會科學學術人才跨國培育計畫甄選簡章」,透過選送優秀學生赴國際知名大學進修,增進參與國際學術社群之機會,拓展全球視野,增進學術研究生涯之發展,並深耕與臺灣文化社會相關之研究,以提升未來國際競爭優勢及特色。

文化部文化資產局「2021年亞洲產業文化資產平臺國際青年論壇系列活動」呼應國際工業遺產保護委員會(TICCIH)2022年會主題「產業文化資產重載」,辦理「在此一方:產業文化資產青年實踐工作坊」,培育青年對產業文化資產的「理解、分析、創新、永續、整合」五項能力,針對個案場域提出可能的創意行動方案,成為亞洲以至國際產業文化資產網絡的重要實踐者。

日本台灣交流協會為促進日台間留學生交流更加蓬勃發展,於提升雙方教育及研究水準之外,同時也能增進彼此間的相互了解而提供獎學金。

「人才循環大聯盟計畫」係美國在臺協會(AIT)與臺灣公私部門各機關(構)於2019年所共同推出,旨在透過促進臺灣與美國(和其他理念相近夥伴)之間人才的流通,培養一群有能力、與國際接軌並精通數位科技的專業人才,用人才鏈結臺灣與全世界,打造臺灣成為國際人才中心,以發展創新經濟並促進臺灣國際化。

青年海外志工培訓工作坊係為精進青年海外志工服務服務方案及提升青年海外服務相關能力,依據不同服務議題於北部、中部及南部辦理6場次,以培養青年具備全球素養的核心能力,引領自身所屬的團隊,提供他國高品質的志工服務,為世界創造實質的影響力。

為鼓勵我青年學子擴大國際視野並加強我各類獎學金生之全球互聯性,教育部設置計畫網站,並定期舉辦留遊學經驗分享會及說明會,邀請海外學人返臺時分享留學準備及國外學習歷程經驗。

更多...

2021-07-29